domingo, 11 de diciembre de 2011

DESPERTAMOS A TIEMPO

DEPORTIVO FLANDRIA 2 ATLETICO RC 1

Otra vez, como hace dos días, empezamos perdiendo desde el inicio mismo del juego. Entramos dormidos y nos sorprendió un pelotazo de 30 metros que dejó a un solitario rival mano a mano con Beto y al minuto ya perdíamos uno a cero. De ahí al final de la primera parte todo fue confusión, un partido enredado, con un rival que ofrecía muy poco y un Flandria que no encontraba la pelota para ensayar dos pases seguidos. Los acercamientos al área de Atlético fueron con tiros libres, que además no contaron con la puntería habitual de nuestros ejecutantes. Conclusión: un primer tiempo con mas impotencia que juego, pero la sensación inequívoca que se veía desde afuera era que este partido no se podía perder.

Para el segundo tiempo el DT metió un volantazo, armó linea de tres y apostó a cambios ofensivos. Juanse entró muy clarito, jugando de primera y preciso, algo que el equipo necesitaba con urgencia. Tiki le aportó vértigo al ataque y ya El Toro y Manu no quedaban tan aislados. Con este panorama se vislumbraba un empate rápido y así fue. Tiro libre del Tailan que rechaza el arquero hacia arriba y Ángel, que esta pasando por una racha goleadora impresionante, conectó de cabeza y 1 a 1. Lejos de conformarnos fuimos por mas y a los pocos minutos el Toro dibujo una de sus ya clásicas jugadas en las que combina fuerza y habilidad y lo tuvieron que bajar dentro del área. El mismo se encargó de la ejecución con remate a la izquierda del guardameta y a cobrar. Tras cartón, ellos se quedaron con un hombre menos y solo quedó margen para algunos contrataques que podrían haber estirado el marcador pero esto no pasó. Llegó el pitazo final del juez y sumamos 3 puntos necesarios, para dejar atrás el traspié del jueves y para ponernos en carrera en el lote de los punteros. El próximo sábado tendremos la oportunidad de cerrar esta primera parte del torneo de la mejor forma para tomarnos después unas merecidas vacaciones con la tranquilidad de saber que vamos por el camino correcto. Que así sea.

S.W.

El equipo: Beto; Juani, Javi, Angel y Corto; Ruso, Tailan, Dami y Mauri; Manu y Toro. DT: Martín

Goles: 2t. Angel y Toro (de penal)

Cambios: 2t. Tiki x Mauri, Piri x Corto, Juanse x Juani, Emi x Dami y Cabeza x Ruso.

Cancha: 4 (muy buena)

Arbitro: Etchecopar

Pasó de no hablar a hacer una conferencia, cada fallo que tomaba lo explicaba y mucho, y eso da a entender que por lo general se equivocó, si la decisión esta bien tomada no se explica.
Es sabido que las lineas no se ven (algo que la organizacion tendrá que solucionar) pero pongamos un poquito de voluntad y estemos mas serca de la jugada querido vasco, dicho así le tendríamos que caer con todas la de la ley al amigo ETCHECOPAR, pero hay otros factores que pueden justificar la mala actuación del árbitro, mucho calor, ultimo turno, en el partido anterior también estaba dirigiendo en cancha 4 (una de las mas grandes) entonces la responsabilidad es compartida con quienes organizan el cronograma de los árbitros.
Es por eso que la nota de hoy para usted es compartida, como diría mi amigo Marcelo Polino, BUENAS NOCHES PARTICIPANTES MI NOTA ES UN 3